COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herz-Makronen-Kekse

Makronenherzen mit Zucker-Guss

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Makronen-Kekse

Makronenmasse:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g Zucker
1 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz

Zucker-Glasur:

¼ Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Marzipan mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und 12 Herzen (ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Zucker-Glasur

Die Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren. Die Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Herzen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Makronen-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1687kJ
403kcal
Fett 4.08g 17.74g
Kohlenhydrate 11.67g 50.72g
Eiweiß 1.69g 7.34g