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Herzige Törtchen

Erdbeerdessert mit Müsli

etwa 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Törtchen

Crunch-Boden:

150 g Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Knusper Pur
80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Belegen und Verzieren:

etwa 600 g halbierte Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Erdbeer-Vanille-Creme:

100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einem Backpapier mit Bleistift und mithilfe eines Ausstechers (8 cm Ø) 10 Herzen aufzeichnen.

2

Crunch-Boden

Das Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Glasur mit Nuss-Nougat verrühren. Das zerkleinerte Müsli mit Nougat-Glasurmasse verrühren. Die Masse mit 2 Kaffeelöffeln und mithilfe des Herzausstechers auf den gezeichneten Herzen aufteilen und etwas andrücken. Die Herz-Törtchen ca. 45 Min. kalt stellen.

3

Belag

Glasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Etwas Glasur am Rand der Herzen aufspritzen und die Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen aufsetzen.

An den Rundungen der Herzen die Erdbeerhälften in Form schneiden. Die 10 Herzen fertig stellen und zum Festwerden ca. 45 Min. kalt stellen.

4

Mit der übrigen Glasur Herzen oder beliebige Ornamente auf Backpapier spritzen und kalt stellen.

5

Erdbeer-Vanille-Creme

Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Moussepulver mit Schlagobers nach Packungsanleitung zubereiten. Das Erdbeerpüree kurz unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in die vorbereiteten Erdbeer-Herzrahmen spritzen. Die Herzen ca.1 Std. kalt stellen.

6

Die Törtchen mit den Schoko-Ornamenten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
854kJ
204kcal
Fett 15.32g 12.06g
Kohlenhydrate 24.71g 19.46g
Eiweiß 3.93g 3.09g