COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Hetscherln

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Glutenfreie Kekse ohne zu Backen

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hetscherln

Masse:

280 g gesiebter Staubzucker
140 g gemahlene Mandeln
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Hagebuttenkonfitüre

Zum Bestreuen:

einige gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut verkneten.

2

Die Masse auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche zu einer eckigen Stange (3 x 3 cm) formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Hetscherln auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hetscherln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1809 kJ
432 kcal
Fett 2.46 g 17.56 g
Kohlenhydrate 8.64 g 61.68 g
Eiweiß 0.88 g 6.25 g