Himbeer-Drip-Torte

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Kleine Drip-Torte mit Topfen-Himbeer-Füllung.

8 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Drip-Torte

Biskuitmasse:

225 g Zucker
1 ½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
75 g Speisestärke
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
75 g flüssige Butter

Füllung:

200 g Magertopfen (1%)
100 g Zucker
100 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Buttercreme:

250 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Zum Dekorieren:

einige essbare Blumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Zucker mit Vanillin Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Biskuitböden durchschneiden

Die erkalteten Biskuitböden jeweils zweimal durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zucker und Himbeeren pürieren und das Sahnesteif unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und unterrühren.


Den untersten Tortenboden mit Füllung bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang wiederholen, bis Füllung und Tortenböden aufgebraucht sind. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Torte damit einstreichen.

5

Torte glasieren

Die Glasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur so über die Torte geben, dass diese tropfenförmig an der Torte abrinnt.

6

Torte dekorieren

Die Torte kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit den Blumen beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Drip-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3550 kJ
848 kcal
1486 kJ
355 kcal
Fett 52.92 g 22.14 g
Kohlenhydrate 79.76 g 33.37 g
Eiweiß 11.85 g 4.96 g
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