COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Himbeersorbet

Kalte Versuchung für heiße Sommertage

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeersorbet

Sorbet:

250 g passierte Himbeeren
¼ l Wasser (oder je 1/8 l Weißwein und Wasser)
Saft von 1 Zitrone
1 EL Honig
2 EL Zucker

Zum Aufgießen:

Sekt , Wein oder beliebiger Fruchtsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Sorbet

Himbeeren mit Wasser, Zitronensaft, Honig und Zucker in einer Rührschüssel mixen. Das Ganze ca. 4 Std. tiefkühlen; zwischendurch mehrmals umrühren.

2

Das Sorbet mit dem Stabmixer nochmals aufschlagen und in Gläsern anrichten.

3

Zum Aufgießen

Das Sorbet beliebig aufgießen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeersorbet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
234kJ
56kcal
Fett 0.14g 0.11g
Kohlenhydrate 10.74g 8.39g
Eiweiß 0.63g 0.49g