Hirtenstäbchen

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Sandmasse mit Rosinen und Schokolade

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hirtenstäbchen

Zum Vorbereiten:

100 g Rosinen
5 EL Rum

Spezial-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
1 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
120 g gesiebter Staubzucker
120 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
100 g grob gemahlene Mandeln
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
vorbereitete Rum-Rosinen

Zum Verzieren & Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Rosinen und Rum gut verrühren und über Nacht verschlossen ziehen lassen.

2

Für die Masse Eier mit Wasser, Vanillin-Zucker, Zimt und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln, Schokolade und Rum-Rosinen zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig rechteckig (20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Zum Verzieren & Bestreuen

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und die Stäbchen mit Streifen verzieren. Kurz vor dem Erstarren der Glasur leicht mit Kokosette bestreuen.

4

Vor dem Servieren in 2,5 cm breite Streifen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hirtenstäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293 kJ
70 kcal
1549 kJ
370 kcal
Fett 2.79 g 14.69 g
Kohlenhydrate 8.82 g 46.42 g
Eiweiß 1.43 g 7.52 g
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