Eine selbstgemachte Hochzeitstorte ist eine wunderschöne Möglichkeit, um eine persönliche Note in Ihre Feier zu bringen. Es erfordert Vorbereitung und Geschicklichkeit, aber mit dem richtigen Hochzeitstorten Rezept, wie diesem, wird Ihre selbstgebackene Hochzeitstorte zum unvergesslichen Highlight Ihrer Feier.
für das Rezept Hochzeitstorte
350 g | weiche Butter |
220 g | gesiebter Staubzucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
500 g | Joghurt |
6 | Eier (Größe M) |
300 g | Weizengrieß |
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
90 ml | Wasser |
70 g | Zucker |
4 EL | Kirschlikör |
120 g | Orangenmarmelade |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortencreme klassische Art |
¼ l | Milch |
170 g | gesiebter Staubzucker |
250 g | weiche Butter |
5 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
4 EL | Kirschlikör |
500 g | gesiebter Staubzucker |
125 ml | Stärkesirup (im Reformhaus erhältlich) |
80 g | Maisstärke |
75 g | zerlassenes Kokosfett |
30 ml | Wasser |
etwas | grünes Geschenkband |
1 | Eiklar (Größe M) |
ca. 190 - 230 g | gesiebter Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix |
100 g | vom Rollfondant |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Joghurt löffelweise einrühren (sollte die Masse zu flüssig sein, schon etwas Grieß löffelweise einrühren). Die Eier einzeln einrühren. Den übrigen Grieß mit Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Backpapier außerhalb des Backrahmens mit Ei bestreichen und am Rahmen festkleben, damit die Masse nicht auslaufen kann. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 70 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für den Läuterzucker die Zutaten verrühren. Die Tortenböden damit tränken. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.
Für die Creme Tortencremepulver mit Milch, Staubzucker und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Orangenschale und Likör einrühren. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen Creme bestreichen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen.
Für den Rollfondant Staubzucker mit den übrigen Zutaten verkneten. Ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Gebrauch kurz durchkneten - 100 g für die Dekoration zur Seite geben - und rechteckig ausrollen (Achtung: Rollfondant darf nicht zu warm werden). Die Torte damit einschlagen.
Die Torte mit dem Geschenkband schmücken. Zum Verzieren Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Torte damit beliebig verzieren und die Zuckerperlen platzieren.
Zum Dekorieren einen Teil vom Fondant mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und Blätter formen. Aus dem übrigen Fondant Rosen formen. Die Torte mit Rosen und Blättern dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4698
kJ
1122 kcal |
1386
kJ
331 kcal |
Fett | 31.99 g | 9.44 g |
Kohlenhydrate | 195.80 g | 57.76 g |
Eiweiß | 7.24 g | 2.14 g |
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