für das Rezept Holländer-Kirsch-Torte
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
350 g | abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen |
¼ l | Kompottsaft |
3 EL | Kirschwasser |
2 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
600 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
ca. 3 EL | passierte Ribiselmarmelade |
1 EL | Wasser |
50 g | gesiebter Staubzucker |
1 KL | heißes Wasser |
12 | Amarenakirschen |
Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit ca. 3 EL des Kompottsaftes verrühren. Übrigen Kompottsaft mit Kirschwasser zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben, 1-mal gut aufkochen und die Füllung erkalten lassen.
Die Blätterteige an den Längsseiten leicht überlappend zu einem Viereck nebeneinander legen und auf Backpapier etwas größer ausrollen. Mit Hilfe eines Tortenringes zwei Scheiben (28 cm Ø) ausstechen. Einen Blätterteigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel gut stupfen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 22 Minuten
Den Backvorgang mit dem zweiten Blätterteigboden wiederholen. Einen erkalteten Blätterteigboden mit dem Tortenring umstellen. Die Kirsch-Füllung darauf verteilen; dabei einen 2 cm Rand frei lassen.
Schlagobers mit Vanillin Zucker und Gelatine fix steif schlagen. 3 EL der Füllung in einem Spritzbeutel zur Seite geben. Übrige Füllung auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Marmelade mit Wasser aufkochen und etwas köcheln lassen. Den zweiten Blätterteigboden damit bestreichen und anziehen lassen.
Staubzucker mit Wasser verrühren, mit einem Backpinsel dünn auf der Marmelade verteilen und fest werden lassen.
Den glasierten Tortenboden mit einem scharfen Messer in ca. 12 Stücke schneiden und auf die Obers-Füllung geben. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Obers-Füllung verzieren und mit Amarenakirschen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1813
kJ
433 kcal |
1063
kJ
254 kcal |
Fett | 27.73 g | 16.31 g |
Kohlenhydrate | 37.45 g | 22.03 g |
Eiweiß | 4.85 g | 2.85 g |
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