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Holländer-Kirsch-Torte

Klassiker aus Blätterteig und Kirschen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holländer-Kirsch-Torte

Kirsch-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
¼ l aufgefangener Kompottsaft
350 g abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen
3 EL Kirschwasser

Blätterteig:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Obers-Füllung:

600 ml flüssiges Schlagobers
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Aprikotieren und Glasieren:

etwa 3 EL passierte Ribiselmarmelade
1 EL Wasser
50 g gesiebter Staubzucker
1 KL heißes Wasser

Zum Verzieren:

12 Amarenakirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirsch-Füllung

Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit ca. 3 EL vom Kompottsaft verrühren. Übrigen Kompottsaft mit Kirschwasser zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und die Füllung erkalten lassen.

2

Blätterteig

Die Blätterteige an den Längsseiten leicht überlappend zu einem Viereck nebeneinander legen und auf Backpapier etwas größer ausrollen. Mit Hilfe eines Springformrandes zwei Scheiben (28 cm Ø) ausstechen. Einen Blätterteigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel gut stupfen. 

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

4

Den Backvorgang mit dem zweiten Blätterteigboden wiederholen.

5

Einen erkalteten Blätterteigboden mit dem Springformrand umstellen. Die Kirsch-Füllung darauf verteilen; dabei einen 2 cm Rand frei lassen.

6

Obers-Füllung

Schlagobers mit Vanillin Zucker und Gelatine fix steif schlagen. 3 EL der Füllung in einem Spritzbeutel zur Seite geben. Übrige Füllung auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

7

Zum Aprikotieren

Marmelade mit Wasser aufkochen und etwas einköcheln lassen. Den zweiten Tortenboden damit bestreichen und anziehen lassen.

8

Zum Glasieren

Staubzucker mit Wasser verrühren und mit einem Backpinsel dünn auf der Marmelade verteilen und fest werden lassen.

9

Zum Verzieren

Den glasierten Tortenboden mit einem scharfen Messer in ca. 12 Stücke schneiden und auf die Obers-Füllung geben. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme verzieren und mit Amarenakirschen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holländer-Kirsch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729kJ
413kcal
1017kJ
243kcal
Fett 25.48g 14.99g
Kohlenhydrate 38.71g 22.77g
Eiweiß 5.03g 2.96g