Honig-Florentiner

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Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen, mit Honig verfeinert.

ca. 80 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Florentiner

Florentinermasse:

50 g Butter
150 ml flüssiges Schlagobers
50 g Honig
250 g Zucker
1 EL glattes Mehl
100 g Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
100 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Honeys

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Florentinermasse

Butter mit Schlagobers, Honig, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen. Knusper Flakes und Knusper Honeys dazugeben. Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und vom Herd nehmen.

2

Die Masse halbieren und jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.

3

Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

4

Zum Bestreichen

Das abgekühlte Gebäck – so lange es noch weich ist – mit einem leicht befetteten Messer in beliebige Stücke schneiden. Die Rückseite der Florentiner mit erwärmter Glasur bestreichen. Die erkalteten Florentiner kühl und trocken aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Florentiner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205 kJ
49 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 2.47 g 22.49 g
Kohlenhydrate 6.26 g 56.91 g
Eiweiß 0.36 g 3.25 g
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