für das Rezept Honig-Fruchtschnitten
180 g | Dinkelvollkornmehl |
40 g | Weizenvollkornmehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Diabetiker Honigersatz |
1 | Ei (Größe M) |
80 g | weiche Butter |
4 EL | Milch |
100 g | Butter |
150 g | Diabetiker Honigersatz |
100 g | klein geschnittene Dörrzwetschken |
100 g | klein geschnittene, getrocknete Marillen |
50 g | klein geschnittene, getrocknete Apfelringe |
50 g | klein geschnittene Bananenchips |
Für den Teig die Mehle mit Backpulver vermischen und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.
Für den Belag Butter mit Honigersatz aufkochen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ca. 1 Min. unter weiterem Rühren rösten. Den Belag vom Herd nehmen und mit einer Teigkarte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 18 Minuten
Nach dem Erkalten in beliebige Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
507kJ 121kcal |
1491kJ 356kcal |
Fett | 5.62g | 16.53g |
Kohlenhydrate | 11.36g | 33.42g |
Eiweiß | 1.41g | 4.15g |