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Honig-Fruchtschnitten

Kekse aus Dinkel-Mürbteig mit Trockenfrüchten

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Fruchtschnitten

Mürbteig:

180 g Dinkelvollkornmehl
40 g Weizenvollkornmehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Diabetiker Honigersatz
1 Ei (Größe M)
80 g weiche Butter
4 EL Milch

Belag:

100 g Butter
150 g Diabetiker Honigersatz
100 g klein geschnittene Dörrzwetschken
100 g klein geschnittene, getrocknete Marillen
50 g klein geschnittene, getrocknete Apfelringe
50 g klein geschnittene Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig die Mehle mit Backpulver vermischen und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.

2

Belag

Für den Belag Butter mit Honigersatz aufkochen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ca. 1 Min. unter weiterem Rühren rösten. Den Belag vom Herd nehmen und mit einer Teigkarte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Nach dem Erkalten in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Fruchtschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
1491kJ
356kcal
Fett 5.62g 16.53g
Kohlenhydrate 11.36g 33.42g
Eiweiß 1.41g 4.15g