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Honig-Kringel

Honigkekse mit Zuckerglasur

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Kringel

Honig-Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g flüssiger Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Verzieren:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Honig-Sandmasse

Die Butter mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Honig, Vanillin-Zucker und Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe (ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Zuckerglasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und die Honig-Kringel damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Kringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1679kJ
401kcal
Fett 2.75g 18.30g
Kohlenhydrate 8.30g 55.31g
Eiweiß 0.59g 3.91g