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Honigherzen

Herzen aus feinem Honigteig

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigherzen

Honigteig:

200 g Honig
70 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier (Größe M)
500 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Belegen:

einige geschälte Mandeln
einige halbierte kandierte Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Honigteig

Für den Teig Honig erwärmen. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Butter, Zucker und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) bei höchster Stufe 4 Min. schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Belegen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Herzen mit Ei dünn bestreichen und mit Mandeln und Kirschen belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590kJ
141kcal
1407kJ
336kcal
Fett 3.67g 8.74g
Kohlenhydrate 23.89g 56.87g
Eiweiß 2.91g 6.92g