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Honigstangerln

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Knusprige Stangerln mit Honig und Haselnüssen

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigstangerln

Mürbteig:

220 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
2 KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Honig
2 Eier (Größe M)
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 6 cm Ø) formen und etwas flach drücken. In 3 mm breite Stangerln schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigstangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1495 kJ
357 kcal
Fett 1.15 g 11.47 g
Kohlenhydrate 5.56 g 55.63 g
Eiweiß 0.73 g 7.32 g