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Hügelchen

Löffelkekse aus Sandmasse

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hügelchen

Sandmasse:

125 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
180 g gesiebtes glattes Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
80 g Rum-Rosinen
50 g fein gehacktes Zitronat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse mit einem Kaffeelöffel portionieren und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die noch warmen Hügelchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hügelchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431kJ
103kcal
1733kJ
414kcal
Fett 6.01g 24.03g
Kohlenhydrate 10.63g 42.53g
Eiweiß 1.56g 6.26g