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Hungarias

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Mürbteig-Schnittkekse

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hungarias

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
140 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Messerspitze Zimt

Zum Bestreichen:

150 g Ribiselmarmelade

Belag:

3 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g grob geriebene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Zum Bestreichen

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

3

Belag

Für den Belag Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben und gleichmäßig auf die Marmelade streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heißluft 110 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Die Hungarias noch warm in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hungarias

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 7.86 g 19.65 g
Kohlenhydrate 20.38 g 50.94 g
Eiweiß 3.07 g 7.67 g