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Hungarias

Mürbteig-Schnittkekse

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hungarias

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
140 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Messerspitze Zimt

Zum Bestreichen:

150 g Ribiselmarmelade

Belag:

3 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g grob geriebene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Bestreichen

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

3

Belag

Für den Belag Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben und gleichmäßig auf die Marmelade streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heissluft 110 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Hungarias noch warm in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hungarias

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
1725kJ
412kcal
Fett 7.86g 19.65g
Kohlenhydrate 20.38g 50.94g
Eiweiß 3.07g 7.67g