für das Rezept Hungarias
200 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
140 g | weiche Butter |
140 g | gesiebter Staubzucker |
3 | Dotter (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Messerspitze | Zimt |
150 g | Ribiselmarmelade |
3 | Eiklar (Größe M) |
200 g | Zucker |
200 g | grob geriebene Nüsse nach Wahl |
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben und gleichmäßig auf die Marmelade streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 130 °C
Heißluft 110 °C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Die Hungarias noch warm in beliebige Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
691kJ 165kcal |
1725kJ 412kcal |
Fett | 7.86g | 19.65g |
Kohlenhydrate | 20.38g | 50.94g |
Eiweiß | 3.07g | 7.67g |