COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ingwernüsse

Mürbteig mit einer Ingwernote

etwa 110 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwernüsse

Mürbteig:

150 g weiche Butter
70 g Honig
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
etwas Zeltengewürz
3 KL frisch geriebener Ingwer
½ Pck. Dr. Oetker Natron
220 g glattes Mehl
50 g kandierter, fein gehackter Ingwer

Zum Wälzen:

etwas Rohrzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Butter mit Honig, Ei, Salz, Zeltengewürz und Ingwer mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Natron mit Mehl vermischen und darübersieben. Ingwer dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen und in Zucker wälzen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten