Flag

Innsbrucker Hochzeitskuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf aus feiner Mandel-Schokoladen-Sandmasse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 KLZimt
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
120 gZucker
130 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
200 ggeriebene Mandeln
200 ggeriebene Vollmilch-Kuvertüre
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Kuvertüre kurz unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Den Gugelhupf überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.