COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Italoscheiben

Mürbteigscheiben mit Marzipan und Kirschenmarmelade

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Italoscheiben

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 EL Milch
80 g weiche Butter

Marzipanmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL gesiebter Staubzucker

Belag und zum Bestreuen:

etwas heiße Kirschenmarmelade
etwas geriebene weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in einer Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (4 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Marzipanmasse

Für die Masse Marzipan mit Staubzucker verkneten. Mithilfe einer einer Knoblauchpresse auf jede Teigscheibe etwas Marzipan als Spaghettis aufdrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei Oberhitze überbacken.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 5 Minuten

4

Belag und zum Bestreuen

Auf die noch heißen Kekse etwas Marmelade geben und erkaltet mit Schokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Italoscheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1871kJ
447kcal
Fett 4.61g 23.05g
Kohlenhydrate 10.32g 51.59g
Eiweiß 1.29g 6.47g