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Jamaica Knusperkekse

Delikate Mandelkekse mit Braunzucker, Kokos und Rum

50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jamaica Knusperkekse

Mürbteig:

250 g weiche Butter
180 g Braunzucker
4 KL Rum
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
90 g geröstete, gehackte Mandeln
220 g gesiebtes Mehl

Zum Bestreuen:

90 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.

Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Zum Bestreuen

Die Scheiben mit 2/3 des Kokosette bestreuen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die noch heißen Kekse mit dem übrigen Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jamaica Knusperkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
2169kJ
518kcal
Fett 6.79g 37.73g
Kohlenhydrate 6.71g 37.28g
Eiweiß 1.11g 6.16g