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Joghurt-Erdbeer-Roulade

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Erfrischende Biskuit-Roulade mit Joghurt-Erdbeeren-Füllung

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Erdbeer-Roulade

Dekor-Masse:

30 g weiche Butter
30 g gesiebter Puderzucker
30 g gesiebtes glattes Mehl
1 Eiklar (Größe M)
Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
130 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
30 g Speisestärke
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Joghurt-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g cremiges Joghurt
50 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

150 g klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Dekor-Masse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren (nicht schaumig). Die Masse auf 2 Portionen aufteilen, einfärben und in Spritztütchen füllen.

Auf ein Backpapier oder Dauerbackfolie Erdbeeren aufspritzen. Das Backpapier auf ein Backblech ziehen und kalt stellen oder kurz tiefkühlen.

2

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Das Backblech aus der Kühlung nehmen und die Biskuitmasse darauf verteilen und glattstreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

4

Das Biskuit kurz überkühlen lassen, mit Mehl leicht bestäuben und stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

5

Erdbeer-Joghurt-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker und Orangenschale glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Zum Bestreuen

Das Biskuit mit einem Backpapier so zurückstürzen, dass die Backseite oben ist. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und so aufstreichen, dass im 1. Drittel eine Erhöhung entsteht. Die Erdbeeren auf die Erhöhung aufstreuen und zur Roulade einrollen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Erdbeer-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 12.15 g 11.36 g
Kohlenhydrate 30.75 g 28.74 g
Eiweiß 5.92 g 5.53 g