COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Joghurt-Erdbeer-Roulade

Erfrischende Biskuit-Roulade mit Joghurt-Erdbeeren-Füllung

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Erdbeer-Roulade

Dekor-Masse:

30 g weiche Butter
30 g gesiebter Puderzucker
30 g gesiebtes glattes Mehl
1 Eiklar (Größe M)
Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
130 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
30 g Speisestärke
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Joghurt-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g cremiges Joghurt
50 g Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

150 g klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Dekor-Masse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glattrühren (nicht schaumig). Die Masse auf 2 Portionen aufteilen, einfärben und in Spritztütchen füllen.

2

Auf ein Backpapier oder Dauerbackfolie Erdbeeren aufspritzen. Das Backpapier (Dauerbackfolie) auf ein Backblech geben und kaltstellen oder kurz tiefkühlen.

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

3

Das Backblech aus der Kühlung nehmen und die Biskuitmasse darauf verteilen und glattstreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Das Biskuit kurz überkühlen lassen, mit Mehl bestäuben und stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

5

Erdbeer-Joghurt-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker und Orangenschale glattrühren. Die Gelatine auflösen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Das Biskuit mit einem Backpapier so zurückstürzen, dass die Backseite oben ist. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und so aufstreichen, dass im 1. Drittel eine Erhöhung entsteht. Die Erdbeeren auf die Erhöhung aufstreuen und zur Roulade einrollen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Erdbeer-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1005kJ
240kcal
Fett 12.15g 11.36g
Kohlenhydrate 30.75g 28.74g
Eiweiß 5.92g 5.53g