Flag

Kaffee-Schoko-Tarte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Tarte mit Schoko-Mürbteig, Kaffee-Füllung und Blattgold-Dekor
Rezept Tipps
Die Tarte ist gekühlt und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Kakao-Mürbteig
250 gglattes Mehl
150 gkalte Butter
1Dotter (Größe M)
90 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2 ELBackkakao
Zum Blindbacken
500 ggetrocknete Linsen
Füllung
380 mlflüssiges Schlagobers
40 gButter
80 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 ELBackkakao
2 KLLöskaffee
150 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
2Eier (Größe M)
Zum Dekorieren
etwasBlattgold

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Tarte aus Schokolade, Kaffee und Blattgold?

1

Kakao-Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Kakao dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (28 cm Ø) legen und überstehenden Rand abschneiden.

2

Zum Blindbacken

Die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Linsen nach dem Backen mit einem Löffel entfernen.

4

Füllung

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Kakao und Löskaffee einrühren. Die Kuvertüre unterrühren, bis sie sich gelöst hat. Die Eier unterrühren. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Tarte überbacken.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heißluft: 100 °C

5

Zum Dekorieren

Die Tarte über Nacht kalt stellen und mit Blattgold dekoriert servieren.

Rezept Tipps

  • Die Tarte ist gekühlt und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Tage haltbar.