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Kaffee-Schoko-Tarte

Tarte mit Schoko-Mürbteig, Kaffee-Füllung und Blattgold-Dekor

etwa 16 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Schoko-Tarte

Kakao-Mürbteig:

250 g glattes Mehl
150 g kalte Butter
1 Dotter (Größe M)
90 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 EL gesiebter Backkakao

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Füllung:

380 ml flüssiges Schlagobers
40 g Butter
80 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 EL Backkakao
2 KL Löskaffee
150 g klein geschnittene Zartbitter-Kuvertüre
2 Eier (Größe M)

Zum Dekorieren:

etwas Blattgold

Zubereitung

Zubereitung

1

Kakao-Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Kakao dazu geben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (28 cm Ø) legen und überstehenden Rand abschneiden.

2

Zum Blindbacken

Die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Linsen nach dem Backen mit einem Löffel entfernen.

4

Füllung

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Kakao und Löskaffee einrühren. Die Kuvertüre unterrühren, bis sie sich gelöst hat. Die Eier unterrühren. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Tarte überbacken.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Zum Dekorieren

Die Tarte über Nacht kalt stellen und mit Blattgold dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Schoko-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800kJ
430kcal
1511kJ
361kcal
Fett 21.35g 17.94g
Kohlenhydrate 45.20g 37.99g
Eiweiß 13.10g 11.01g