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Kakaokringel

Kleingebäck aus Kakao-Sandmasse

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kakaokringel

Sandmasse:

150 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
220 g glattes Mehl
20 g Backkakao

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschalen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und ca. 6 cm große Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Kringel zur Hälfte in Schokolade tunken und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kakaokringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1779kJ
425kcal
Fett 2.98g 27.07g
Kohlenhydrate 4.07g 37.01g
Eiweiß 0.82g 7.49g