für das Rezept Kaktus Cupcakes
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | gesiebtes glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
¼ KL | Dr. Oetker Natron |
4 EL | Backkakao |
4 EL | lauwarme Milch |
150 g | weiche Butter |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
260 g | gesiebter Staubzucker |
40 g | gesiebter Backkakao |
3 EL | Milch |
100 g | gemahlene Mandeln |
150 g | gesiebter Staubzucker |
2 | Eiklar (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Tube | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
80 g | weiche Butter |
50 g | gesiebter Staubzucker |
4 EL | Mango Konfitüre |
150 g | gesiebter Staubzucker |
15 g | Eiklar (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mini Dekorblüten |
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Backkakao vermischen, über den Teig sieben und zusammen mit der Milch mit einem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Mandeln mit Staubzucker vermischen und 3-mal durch ein feines Sieb streichen. Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und steif schlagen. Die Masse halbieren und mit Speisefarbe hellgrün und dunkelgrün färben. Die Mandel-Zucker Mischung mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) geben und verschieden große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Die Macarons ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 140 °C
Heißluft 120 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Für das Topping, die Butter mit der Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker mit dem Backkakao vermischen und nach und nach dazugeben. Die Milch unterrühren. Das Topping in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins spritzen.
Für die Macarons-Füllung die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten dazu gebn und aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (3 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der erkalteten, umgedrehten Macarons spritzen. Anschließend die Deckel daraufsetzen.
Die Macarons mit Zahnstochern fixieren und auf die Cupcakes setzen. Für die Verzierung der Macarons Staubzucker und Eiklar in eine Rührschüssel geben und zwei Minuten mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen. In ein Spritztütchen füllen und kleine Punkte auf die Macarons spritzen. Die Mini-Dekorblüten mit der restlichen Zuckerglasur befestigen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2868
kJ
685 kcal |
1771
kJ
423 kcal |
Fett | 34.42 g | 21.24 g |
Kohlenhydrate | 84.81 g | 52.35 g |
Eiweiß | 7.44 g | 4.59 g |
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