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Karamell-Keks-Stangen

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Weihnachtskekse aus Mürbteig mit Karamell-Füllung

ca. 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Keks-Stangen

Mürbteig:

120 g glattes Mehl
70 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Karamell-Füllung:

190 g klein geschnittene Milchkaramellen
50 g flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

20 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
10 g klein geschnittene Milchkaramellen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) geben, gleichmäßig flach drücken und mit einer Gabel gut stupfen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Karamell-Füllung

Die Milchkaramellen im Schlagobers unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, auf dem Keksboden verteilen und ca. 60 Min kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Das Gebäck aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung erwärmen, eine kleine Ecke von der Packung abschneiden und die Gebäckstangen mit Wellenlinien verzieren. Die Milchkaramellen darauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Keks-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620 kJ
148 kcal
1876 kJ
448 kcal
Fett 7.69 g 23.30 g
Kohlenhydrate 18.31 g 55.49 g
Eiweiß 1.26 g 3.83 g