für das Rezept Karotten-Limetten Torte
1 Backmischung | Dr. Oetker Classic Muffins |
⅛ l | Speiseöl |
⅛ l | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | geriebene Walnüsse |
10 g | gesiebter Backkakao |
80 g | geraspelte Karotten |
200 g | Mascarpone |
80 g | Joghurt |
Saft von 2 Limetten | |
40 g | gesiebter Staubzucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
150 g | Kokoschips oder weiße Schokospäne |
Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Walnüsse, Kakao und Karotten vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Für die Creme Mascarpone mit Joghurt, Limettensaft, Staubzucker und Sahnesteif mit dem Kochlöffel glatt rühren. Die Torte 1-mal durchschneiden, mit einem Drittel der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.
Die Torte mit Kokoschips oder Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2688
kJ
642 kcal |
1599
kJ
382 kcal |
Fett | 46.27 g | 27.54 g |
Kohlenhydrate | 45.45 g | 27.05 g |
Eiweiß | 9.82 g | 5.85 g |
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