Karotten-Limetten Torte

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Saftige Karottentorte mit Limetten-Creme

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karotten-Limetten Torte

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Classic Muffins
⅛ l Speiseöl
⅛ l Milch
1 Ei (Größe M)
60 g geriebene Walnüsse
10 g gesiebter Backkakao
80 g geraspelte Karotten

Limetten-Creme:

200 g Mascarpone
80 g Joghurt
Saft von 2 Limetten
40 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

150 g Kokoschips oder weiße Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Karotten-Sandmasse

Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Walnüsse, Kakao und Karotten vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. 
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

2

Limetten-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Joghurt, Limettensaft, Staubzucker und Sahnesteif mit dem Kochlöffel glatt rühren. Die Torte 1-mal durchschneiden, mit einem Drittel der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.

3

Zum Dekorieren

Die Torte mit Kokoschips oder Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karotten-Limetten Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2688 kJ
642 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 46.27 g 27.54 g
Kohlenhydrate 45.45 g 27.05 g
Eiweiß 9.82 g 5.85 g
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