Karotten-Limetten Torte

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Saftige Karottentorte mit Limetten-Creme

8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karotten-Limetten Torte

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
60 g geriebene Walnüsse
10 g gesiebter Backkakao
80 g geraspelte Karotten

Limetten-Creme:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
80 g Joghurt
Saft von 2 Limetten
40 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

150 g Kokoschips oder weiße Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Karotten-Teig

Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Walnüsse, Kakao und Karotten vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Limetten-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Joghurt, Limettensaft, Staubzucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Torte mit einem Drittel der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit Kokoschips oder Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karotten-Limetten Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2747 kJ
656 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 48.50 g 29.22 g
Kohlenhydrate 46.66 g 28.11 g
Eiweiß 7.90 g 4.76 g

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