für das Rezept Keksschnecken
250 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 | Dotter (Größe M) |
100 g | Joghurt |
150 g | weiche Butter |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Eiklar (Größe M) |
100 g | geriebene Mandeln |
3 EL | Zucker |
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Für die Füllung Marzipan mit Eiklar cremig rühren. Den Teig ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen und einrollen. Die Rolle ca. 1/2 Std. tiefkühlen.
Die Rolle in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 15 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
431kJ 103kcal |
1800kJ 430kcal |
Fett | 6.50g | 27.06g |
Kohlenhydrate | 9.29g | 38.70g |
Eiweiß | 1.94g | 8.10g |