Keksschnecken

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Mürbteigkekse mit Mandel-Marzipanfüllung

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Keksschnecken

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Dotter (Größe M)
100 g Joghurt
150 g weiche Butter

Füllung und zum Bestreuen:

200 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiklar (Größe M)
100 g geriebene Mandeln
3 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Füllung und zum Bestreuen

Für die Füllung Marzipan mit Eiklar cremig rühren. Den Teig ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen und einrollen. Die Rolle ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Die Rolle in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Keksschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431 kJ
103 kcal
1800 kJ
430 kcal
Fett 6.50 g 27.06 g
Kohlenhydrate 9.29 g 38.70 g
Eiweiß 1.94 g 8.10 g

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