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Kieler Marzipangebäck

Feine Gebäckscheiben mit Marzipan und Nougat

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kieler Marzipangebäck

Spezialmasse:

250 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Staubzucker
3 EL flüssiges Schlagobers
3 Eiklar (Größe M)
50 g zerlassene Butter
100 g glattes Mehl

Zum Bestreuen:

50 g geröstete Mandelstifte

Füllung:

200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Marzipan mit Zucker und Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Unter Rühren das Eiklar und Butter dazugeben, das Mehl darübersieben und das Ganze langsam zu einer glatten Masse verrühren.

2

Zum Bestreuen

Mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Häufchen abstechen und auf ein befettetes Backblech geben. Jedes zweite Häufchen mit Mandeln bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung den Nougat im warmen Wasserbad schmelzen. Die Marzipanscheibe mit Nougat bestreichen und die mit Mandeln bestreute Scheibe aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kieler Marzipangebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574kJ
137kcal
1851kJ
442kcal
Fett 7.45g 24.04g
Kohlenhydrate 14.66g 47.30g
Eiweiß 2.33g 7.50g