Kinder-Geburtstagstorte

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kindergeburtstagstorte können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Wir haben ein einfaches Rezept aus Zebrakuchen mit passendem Dekor für Kinder.

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kinder-Geburtstagstorte

Zitronen-Sandmasse:

150 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
130 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
ca. 1 EL Zitronensaft

Zum Tränken:

ca. 75 ml Zitronensaft

Sandmasse:

370 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
⅛ l lauwarmes Wasser
¼ l Speiseöl
2 EL Backkakao

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (2 Becher)

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Schoko Dekor Alphabet & Ziffern
1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten
einige Fruchtgummis
einige Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kinder-Geburtstagstorte?

1

Zitronen-Sandmasse für 18 cm-Form

Für die Masse Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit Zitronensaft mit dem Kochlöffel einrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) geben und glattstreichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Zum Tränken

Den noch heißen Tortenboden mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Den Tortenboden in der Form erkalten lassen

3

All-in-Sandmasse für 26 cm-Form

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Wasser und Öl dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Unter eine Hälfte den Kakao rühren. 

Von der hellen Masse 1-2 EL in die Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) geben und darauf 1-2 EL dunkle Masse. Mit heller und dunkler Masse direkt übereinander abwechselnd fortfahren.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Die Tortenböden nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Zum Glasieren

Den erkalteten Zitronenkuchen auf ein Kuchengitter stellen mit 1/3 flüssiger Kuchenglasur glasieren. Vor dem Anziehen der Glasur mit etwas vom Dekor nach Wahl dekorieren.
Den erkalteten Zebrakuchen auf ein Kuchengitter stellen und mit der übrigen flüssigen Kuchenglasur glasieren. Den Zebrakuchen vor dem Anziehen der Glasur auf eine Tortenplatte geben und den Zitronenkuchen mittig daraufsetzen. Die Torte mit übrigem Dekor fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kinder-Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 19.68 g 24.00 g
Kohlenhydrate 34.65 g 42.26 g
Eiweiß 4.42 g 5.39 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv