Kirsch-Obers-Torte

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Torte mit Sauerkirsch-Obers-Füllung und Sauerkirsch-Belag

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Obers-Torte

All-in-Sandmasse:

100 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Speisestärke
10 g Backkakao
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter

Sauerkirsch-Obers-Füllung:

700 g abgetropfte Kompottsauerkirschen
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Kirschwasser
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 ml geschlagenes Schlagobers
75 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Belag:

350 g abgetropfte Kompottsauerkirschen
40 g Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Dekorieren:

25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einige getunkte Kirschen
etwas Zitronenmelisse
einige Schoko-Dekor Blätter

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den überkühlten Tortenboden auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Sauerkirsch-Obers-Füllung

Die Hälfte der Kirschen pürieren und mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Kirschwasser verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit 4 EL vom Kirschpüree verrühren und unter das übrige Kirschpüree rühren. Das Kirschpüree ca. 1/2 Std. kalt stellen. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben und übrige Kirschen und Raspelschokolade unterrühren.

5

Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und die Füllung darauf verteilen. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen, bis die Füllung fest ist.

6

Belag

Die Kirschen pürieren und mit Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit 4 EL vom Kirschpüree verrühren und unter das übrige Kirschpüree rühren. Den Belag auf der Füllung verstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Dekorieren

Die Torte mit Raspelschokolade, getunkten Kirschen, Zitronenmelisse und Schoko-Dekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Obers-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 23.61 g 11.99 g
Kohlenhydrate 56.23 g 28.54 g
Eiweiß 6.47 g 3.28 g
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