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Kleine Apfel-Karamell-Torte

Kleine Streusel-Torte mit Apfel-Füllung mit Salted Caramel Fudge

8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Streusel:

150 g glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g weiche Butter

Füllung und Guss:

600 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
1 Pkg. Dr. Oetker Salted Caramel Fudge
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Crème fraîche
1 gestr. EL Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. 2/3 der Streusel auf einem befetteten, bemehlten Springformboden (18 cm Ø) festdrücken.

2

Füllung und Guss

Äpfel mit der Hälfte vom Fudge vermischen und auf den Streuselboden geben. Für den Guss Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Crème fraiche und Speisestärke vermischen und über die Äpfel gießen. Die übrigen Streusel darauf verteilen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Den Kuchen mit dem übrigen Fudge bestreuen und fertig backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
846kJ
202kcal
Fett 17.21g 10.18g
Kohlenhydrate 41.60g 24.62g
Eiweiß 4.44g 2.63g