für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte
150 g | glattes Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | weiche Butter |
600 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel |
100 g | grob geschnittene Milchkaramellen |
grobes Meersalz | |
2 | Eier (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | Crème fraîche |
1 gestr. EL | Speisestärke |
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. 2/3 der Streusel auf einem befetteten, bemehlten Springformboden (18 cm Ø) festdrücken.
Äpfel mit der Hälfte der Caraellwürfeln und etwas Meersalz vermischen und auf den Streuselboden geben. Für den Guss Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Crème fraiche und Speisestärke vermischen und über die Äpfel gießen. Die übrigen Streusel darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Den Kuchen mit den übrigen Caramellwürfel und Meersalz bestreuen und fertig backen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1658
kJ
396 kcal |
984
kJ
235 kcal |
Fett | 19.31 g | 11.43 g |
Kohlenhydrate | 50.38 g | 29.81 g |
Eiweiß | 4.69 g | 2.78 g |
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