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Kleine Cupcakes mit Kokos-Topping

24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cupcakes aus Kokos-Ananas-Sandmasse und Kokos-Topping
Rezept Tipps
Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen.
Rezept Tipps
Die Masse der Mini-Muffins in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform für 12 Stück füllen und bei gleicher Herdeinstellung backen.
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Zutaten

Kokos-Ananas-Sandmasse
140 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
20 mlKokosmilch
100 gKokosette
140 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottananas
Kokos-Topping
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
120 mlMilch
150 mlKokosmilch
30 mlKokoslikör (Pina Colada)
250 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Bestreuen
etwasGlitzerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Kokosmilch und Kokosette mit dem Kochlöffel unterheben. Die Ananasstücke kurz einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kokos-Topping

Tortencremepulver mit Milch, Kokosmilch und Kokoslikör cremig rühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.

4

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf die Mini-Muffins spritzen.

5

Zum Bestreuen

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Glitzerstreusel beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen.
  • Die Masse der Mini-Muffins in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform für 12 Stück füllen und bei gleicher Herdeinstellung backen.