Flag

Kleine Apfel-Karamell-Torte

8 Stück
Gelingt leicht
90 Min
Kleine Apfel Karamell Torte mit Apfel-Füllung Meersalz und Karamell schnell und einfach backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Streusel
150 gglattes Mehl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gweiche Butter
Füllung und Guss
600 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
100 ggrob geschnittene Milchkaramellen
grobes Meersalz
2Eier (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gCrème fraîche
1 gestr. ELSpeisestärke

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. 2/3 der Streusel auf einem befetteten, bemehlten Springformboden (18 cm Ø) festdrücken.

2

Füllung und Guss

Äpfel mit der Hälfte der Caraellwürfeln und etwas Meersalz vermischen und auf den Streuselboden geben. Für den Guss Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Crème fraiche und Speisestärke vermischen und über die Äpfel gießen. Die übrigen Streusel darauf verteilen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Den Kuchen mit den übrigen Caramellwürfel und Meersalz bestreuen und fertig backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C