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Biskuitroulade

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Klassisches und einfaches Biskuitrouladen-Rezept mit Marmeladefüllung schnell selber backen.
Unser Rezept für eine Biskuitroulade lässt sich schnell und einfach zubereiten Ob mit Marmelade, Vanille- oder Schokocreme, aber natürlich auch mit frischen Früchten: Gefüllt wird die Biskuitroulade mit allem, was gefällt und schmeckt. Das Rezept unsere Biskuitroulade wir mit 4 Eiern zubereitet.
Rezept Tipps
Damit die Biskuitroulade beim Einrollen nicht bricht, soll die Masse beim Backen auf Fingerdruck noch leicht nachgeben. Dann ist sie perfekt gebacken.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
120 ggesiebtes glattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Marmeladefüllung für die Biskuitroulade
120 gheiße Marillenmarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich eine Biskuitroulade?

1

Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
120 ggesiebtes glattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Biskuit stürzen

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.


Marmeladefüllung

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers einrollen.

2

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Damit die Biskuitroulade beim Einrollen nicht bricht, soll die Masse beim Backen auf Fingerdruck noch leicht nachgeben. Dann ist sie perfekt gebacken.