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Low-Carb-Pizza mit Karfiolboden

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Die Pizza ist aus einem Karfiolboden, belegt mit Käse, Tomaten, Bohnen und Blattspinat.
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Zutaten

Karfiolboden
600 gKarfiol
1fein geschnittene Knoblauchzehe
150 gGouda (oder Cheddar oder Parmesan)
2Eier (Größe M)
1 ELfrisch geriebener Ingwer
etwasSalz
etwasPfeffer
Belag
150 gBlattspinat
1 ELOlivenöl
150 gFisolen
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasMuskatnuss
100 gPaprikaschoten
100 gTomaten
250 gKräuter-Crème fraîche
150 gSchinkenspeck
100 gGouda (oder Cheddar oder Parmesan)
etwa 1 ELMohnsamen

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Wie mache ich eine Pizza mit Karfiolboden?

1

Karfiolboden

Den Karfiol putzen, mithilfe einer Reibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca.1 Min. blanchieren. Die Karfiolraspeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Karfiolraspeln mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Belag

Den Spinat verlesen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat und Fisolen ca. 5 Min. darin dünsten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Paprika in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Crème fraîche auf den noch heißen Teig streichen und beliebig belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C