Flag

Erdbeerstrudel

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein Erdbeerstrudel ist zu Beginn der Erdbeerzeit eine süße Abwechslung. Ganz besonders schmeckt er mit Weinschaum serviert.
Rezept Tipps
Ungekühlt und mit Küchentuch abgedeckt ist der Erdbeerstrudel ca. 2 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Den Weinschaum immer frisch servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Strudelteig
4 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwasheiße Butter
Füllung
200 gSemmelbrösel
100 gButter
600 gklein geschnittene Erdbeeren
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Weinschaum
200 mlWeißwein
70 gZucker
1Ei (Größe M)
2Dotter (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt überlappend darauf legen und mit Butter bestreichen.

2

Füllung

Für die Füllung Brösel mit Butter hellbraun rösten und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Hälfte der Butterbrösel und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 1 Pck. Tortengeleepulver darüberstreuen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. 

3

Den Vorgang für den zweiten Strudelteig wiederholen und auf das Backblech geben.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

5

Weinschaum

Die Zutaten über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Weinschaum zum Erdbeerstrudel servieren.

Rezept Tipps

  • Ungekühlt und mit Küchentuch abgedeckt ist der Erdbeerstrudel ca. 2 Tage haltbar.
  • Den Weinschaum immer frisch servieren.