Flag

Heidelbeerkuchen

etwa 42 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Heidelbeerkuchen aus Sandmasse dicht mit Heidelbeeren belegt.
Heidelbeerkuchen ist ein köstlicher Sommerkuchen aus frischen Heidelbeeren, Ein süßes und saftiges Heidelbeer Kuchen Rezept vom Blech, das perfekt für den Sommer und alle Gelegenheiten ist.
Rezept Tipps
Als Belag kann man auch entsteinte Kirschen oder geschälte, geschnittene Äpfel nehmen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt der Kuchen mit frischen Wald-Heidelbeeren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Sandmasse für Heidelbeerkuchen
¼ lgeschlagenes Schlagobers
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Beeren-Belag
600 gHeidelbeeren
Heidelbeerkuchen bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Heidelbeerkuchen am Blech?

1

Sandmasse für Heidelbeerkuchen

¼ lgeschlagenes Schlagobers
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Schlagobers mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit Schneerute oder Handmixer (Rührstäbe) mit kleiner Stufe nur verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Masse auf Backblech streichen

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

2

Beeren-Belag

600 gHeidelbeeren

Die Heidelbeeren auf der Sandmasse verteilen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Heidelbeerkuchen bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Als Belag kann man auch entsteinte Kirschen oder geschälte, geschnittene Äpfel nehmen.
  • Am besten schmeckt der Kuchen mit frischen Wald-Heidelbeeren.