
Heidelbeerfleck
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Rolle formen, auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit einem Rollholz gleichmäßig ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.
Für den Belag Schwarzbeeren mit Zucker, Tortengeleepulver und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Grundrezept Waffeln

Krapfen

Einfache Erdbeer-Charlotte

Kokosbusserln

Heidelbeer-Vanillecreme-Tarte

Heidelbeerkuchen
