für das Rezept Kleine Nougat-Kipferln
1 Backblech (30 x 35 cm) |
150 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
300 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Crème fraîche |
100 g | weiche Butter |
50 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
etwas | Wasser |
50 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
etwas | Staubzucker |
Den Nougat in 64 Stücke (ca. 2 x 1 cm) schneiden.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 15 cm Ø) und in 8 Tortenstücke teilen (Abb. 1).
Auf die breiten Seiten je ein Nougatstück legen und die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen (Abb. 2).
Die Oberseite der Kipferln mit etwas Wasser bestreichen, die Kipferln in die Nüsse drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Die erkalteten Nougat-Kipferln mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
264
kJ
63 kcal |
1880
kJ
449 kcal |
Fett | 3.82 g | 27.29 g |
Kohlenhydrate | 6.19 g | 44.25 g |
Eiweiß | 0.87 g | 6.22 g |
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