für das Rezept Kleine Orangen-Torte mit Tannenbaum-Topper
1 Springform (20 cm Ø) |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
50 g | Zucker |
400 ml | Orangensaft |
200 g | weiche Butter |
50 g | gesiebter Staubzucker |
200 g | weiche Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
75 g | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen |
375 g | Mascarpone |
1 geh. EL | gesiebter Staubzucker |
Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und Orangensaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und bei Raumtemperatur erkalten lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.
Für die Creme Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Den vorbereiteten erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren; dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Creme. 3 EL der Creme zur Seite geben. Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen, mit der zur Seite gegebenen Creme dünn einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Mascarpone mit Staubzucker verrühren. Die Torte damit wellenförmig einstreichen und einige Stunden - am besten über Nacht - kalt stellen und durchziehen lassen.
Aus metallischem Bastelpapier verschieden große Taler ausschneiden (ca. 9 - 25 cm). Die Taler bis zur Mitte hin einschneiden und spitze Tüten formen. Mit Bastelkleber fixieren. Für die aufgefächerten Bäume die Taler vom Rand her einschneiden und dann ebenfalls spitze Tüten formen. Alle Bäume mit Holzspießen versehen und vor dem Servieren in die Torte stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2642
kJ
631 kcal |
1591
kJ
380 kcal |
Fett | 46.02 g | 27.72 g |
Kohlenhydrate | 46.90 g | 28.26 g |
Eiweiß | 6.19 g | 3.73 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv