Kleine Orangentorte

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Dekorative Torte aus Biskuitteig und Orangen-Buttercreme

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Orangentorte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Orangen-Buttercreme:

250 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
3 EL Orangenlikör
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Bestreichen:

2 EL Orangenmarmelade

Zum Verzieren:

ca. 300 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (grün und blau)
etwas Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Raspelschokolade kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Orangen-Buttercreme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Staubzucker, Likör und Orangenschale dazugeben und schaumig rühren.

5

Zum Bestreichen

Die Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit 1 EL der Marmelade bestreichen. 1/3 der Creme darauf streichen, den mittleren Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Marmelade darauf streichen. Das zweite Drittel der Creme darauf streichen, den Tortenoberteil auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit Creme einstreichen und 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Fondant mit grüner und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche rund (31 cm Ø) ausrollen. Die Fondantdecke mittig auf die Torte legen und von der Mitte aus beginnend glatt streichen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Mit einem Messerrücken Stiele in die Fondantdecke einkerben und die Mini Dekorblüten mit Zuckerschrift anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Orangentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173 kJ
519 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 24.69 g 20.24 g
Kohlenhydrate 66.57 g 54.57 g
Eiweiß 4.53 g 3.71 g
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