Kleine Stern-Torte mit Zimt-Obers-Creme

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Weihnachtliche Stern-Torte aus Biskuitmasse, Sauerkirschmarmelade und Zimt-Obers-Creme

ca. 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Stern-Torte mit Zimt-Obers-Creme

Sie benötigen:

1 Stern-Schablone aus Karton (18 cm ø)
1 Backblech (30 x 35 cm)

Biskuitmasse für Stern-Torte:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
170 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

ca. 2 EL Sauerkirschmarmelade

Zimt-Obers-Creme:

250 g Mascarpone
80 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 KL Zimt
400 ml flüssiges Schlagobers
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Backkakao
einige Granatapfelkerne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Stern-Torte mit Zimt-Obers-Creme?

1

Biskuitmasse für Stern-Torte

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Mithilfe der Stern-Schablone 3 Sterne für die Tortenböden ausschneiden. Aus dem übrigen Biskuit kleine Sterne für die Dekoration ausstechen (Abb. 1).

Zwei Sternböden mit Kirschkonfitüre bestreichen, dabei einen ca. 5 mm Rand frei lassen. Einen bestrichenen Sternboden auf eine Tortenplatte geben.

3

Zimt-Obers-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Zucker, Vanille Paste und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm Ø) füllen und auf den unteren Sternboden Tupfen aufspritzen. Den zweiten bestrichenen Sternboden darauflegen und Tupfen aufspritzen. Den oberen Sternboden auflegen und Tupfen mit der übrigen Creme aufspritzen (Abb. 2). Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Vor dem Servieren der Torte die kleinen Sterne mit Kakao bestreuen und auflegen und die Granatapfelkerne aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Stern-Torte mit Zimt-Obers-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240 kJ
535 kcal
1348 kJ
322 kcal
Fett 33.04 g 19.90 g
Kohlenhydrate 48.76 g 29.37 g
Eiweiß 9.33 g 5.62 g
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