Kleine vegane Schoko-Erdnuss-Torte

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Vegane Torte mit Karamell-Füllung

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine vegane Schoko-Erdnuss-Torte

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
80 g vegane Margarine
80 g Agavendicksaft
⅛ l Sojadrink ungesüßt
1 Prise Salz
25 g gehackte vegane Zartbitterkuvertüre

Karamell:

150 g Agavendicksaft
75 g vegane Margarine
75 ml Sojadrink ungesüßt
150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Guss und zum Bestreuen:

80 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sojadrink ungesüßt
einige Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Karamell

Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter mehrmligem Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Karamell etwas abkühlen lassen.

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Karamell einfüllen, gleichmäßig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.

5

Guss und zum Bestreuen

Kuvertüre mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine vegane Schoko-Erdnuss-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2068 kJ
494 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 28.39 g 23.08 g
Kohlenhydrate 47.30 g 38.46 g
Eiweiß 5.35 g 4.35 g
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