Flag

Kleiner zuckerfreier Schokoladenkuchen

6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zuckerfreier Kuchen mit Erythrit in der Masse und Avocado in der Creme
Rezept Tipps
Je nach Jahreszeit kann man den Kuchen auch mit Kirschen oder Erdbeeren belegen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Masse
2Eiklar (Größe M)
100 gErythrit
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
100 ggeriebene Mandeln
25 gBackkakao
1 KLDr. Oetker Backpulver
70 mlMandelmilch ungesüßt
20 gflüssiges Kokosfett
Creme
1Avocado
10 gBackkakao
20 mlflüssiger Süßstoff
Zum Dekorieren
30 gschwarze Ribiseln
40 gHeidelbeeren
1 einigeKakaonibs
1 KLessbare Blüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen zuckerfreien Schokolade-Kuchen?

1

Masse

2Eiklar (Größe M)
100 gErythrit
1 PriseSalz
1Dotter (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
100 ggeriebene Mandeln
25 gBackkakao
1 KLDr. Oetker Backpulver
70 mlMandelmilch ungesüßt
20 gflüssiges Kokosfett

Eiklar mit Erythrit und Salz steif schlagen. Dotter mit Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln mit Backkakao und Backpulver in die Dotter-Mischung einrühren und Mandelmilch und Kokosfett dazugeben. Das Eiklar mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Creme

1Avocado
10 gBackkakao
20 mlflüssiger Süßstoff

Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Rührschüssel geben und mit Backkakao und Süßstoff pürieren. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 

3

Zum Dekorieren

30 gschwarze Ribiseln
40 gHeidelbeeren
1 einigeKakaonibs
1 KLessbare Blüten

Den Kuchen mit Obst und Blüten beliebig belegen und einige Kakaonibs darauf streuen.

Rezept Tipps

  • Je nach Jahreszeit kann man den Kuchen auch mit Kirschen oder Erdbeeren belegen.