COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knorrianer

Knusprige Kekse mit Haferflocken und Nüssen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knorrianer

Spezialmasse:

150 g Zucker
5 EL Milch
10 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 g Butter
100 g geröstete Haferflocken
50 g gemahlene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Zucker, Milch, Kakao, Vanille-Zucker und Butter unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 1 - 2 Minuten

2

Vom Herd nehmen und Haferflocken und Nüsse einrühren. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen, auf ein Backpapier geben und erstarren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knorrianer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1633kJ
390kcal
Fett 1.92g 14.73g
Kohlenhydrate 7.52g 57.86g
Eiweiß 0.74g 5.68g