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Knusperflockenriegel

Vollwertriegel mit Schokoüberzug

etwa 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperflockenriegel

Vollwert-Mürbteig:

2 Eier (Größe M)
200 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
200 g Weizenvollkornmehl
375 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Tunken:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Mürbteig

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Müsli und Backpulver gut vermischen, dazugeben und kurz zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu 4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Gebäckstücke in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Riegel in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperflockenriegel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
1813kJ
433kcal
Fett 7.34g 19.33g
Kohlenhydrate 21.19g 55.77g
Eiweiß 2.52g 6.63g