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Knusprige Nuss-Busserln

Kleingebäck aus einer Haselnuss-Makronenmasse

70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Icon_Vollwert_26x26 Vollwert iconglutenfrei26x26png Glutenfrei Icon_Eidotter_26x26 Dotterverwertung Icon_Eiklar_26x26 Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Nuss-Busserln

Haselnuss-Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g gesiebter Staubzucker
200 g geriebene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
1 KL Zimt

Zum Wenden:

100 g gehobelte Haselnüsse

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Haselnuss-Makronenmasse

Eiklar mit Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Haselnüsse mit Zimt vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

2

Zum Wenden

Die Haselnüsse in einen tiefen Teller geben. Von der Masse kleine Häufchen in die Haselnüsse spritzen. Die Häufchen vorsichtig darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Busserln mit Glasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Nuss-Busserln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
2223kJ
531kcal
Fett 5.45g 41.95g
Kohlenhydrate 3.91g 30.05g
Eiweiß 1.10g 8.48g