für das Rezept Königliche Waffel-Torte
1 Backmischung | Dr. Oetker Gugelhupf |
175 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
⅛ l | Milch |
etwas | Lebkuchengewürz |
1 KL | Backkakao |
12 | Eistüten (ca. 11 cm lang) |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
½ l | flüssiges Schlagobers |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
etwas | Schokoladendekor nach Wahl |
Die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Gewürz in eine Rührschüssel einer glattern Masse verrühren.
1/3 der Masse mit Kakao verrühren und in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen. Die helle Masse auf die dunkle Masse streichen. Die Eistüten wie Tortenstücke auf der Masse verteilen (dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen) und etwas andrücken.
Die Form auf dem Rost die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die letzten 20 Min. der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Tortenboden vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit Glasur besprenkeln. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Schlagobers in die Eistüten spritzen.
Das Schokoladendekor in das Schlagobers stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2135
kJ
510 kcal |
1495
kJ
357 kcal |
Fett | 32.20 g | 22.52 g |
Kohlenhydrate | 48.77 g | 34.10 g |
Eiweiß | 6.93 g | 4.85 g |
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