Königliche Waffel-Torte

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Torte aus Sandmasse mit Eistüten-Deko

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Königliche Waffel-Torte

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Milch
etwas Lebkuchengewürz
1 KL Backkakao
12 Eistüten (ca. 11 cm lang)

Obers-Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Verzieren:

etwas Schokoladendekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Gewürz in eine Rührschüssel einer glattern Masse verrühren.

2

1/3 der Masse mit Kakao verrühren und in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen. Die helle Masse auf die dunkle Masse streichen. Die Eistüten wie Tortenstücke auf der Masse verteilen (dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen) und etwas andrücken.

3

Die Form auf dem Rost die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Die letzten 20 Min. der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

4

Den Tortenboden vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Obers-Füllung

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit Glasur besprenkeln. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Schlagobers in die Eistüten spritzen.

6

Zum Verzieren

Das Schokoladendekor in das Schlagobers stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Königliche Waffel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 31.98 g 22.68 g
Kohlenhydrate 48.75 g 34.58 g
Eiweiß 6.67 g 4.73 g
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