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Kokoskipferln

Kipferln aus Kokos-Mürbteig

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoskipferln

Mürbteig:

140 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Kokosette
1 EL Rum

Zum Bestreichen & Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Stangen rollen und zu Kipferln formen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Die Kipferln mit Ei bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoskipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1876kJ
448kcal
Fett 4.17g 32.08g
Kohlenhydrate 4.25g 32.68g
Eiweiß 0.86g 6.60g