Krampus-Torte

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Süßes Mitbringsel für die Krampus-Party

ca. 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krampus-Torte

Sandmasse:

175 g Mandarinenkompott
200 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
150 g klein geschnittene Kochschokolade

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
etwas erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Kompottmandarinen gut abtropfen und den Saft dabei auffangen. Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kompottsaft unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und die Mandarinen darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

2

Creme

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokoladen einrühren, bis sie vollständig aufgelöst sind. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen, bis es anfängt dicklich zu werden und zu einer Creme aufschlagen.

3

Die Torte mit Creme bestreichen. Die Nase formen und Vertiefungen für Augen und Mund eindrücken. Etwas über den Tortenrand hinaus streichen und Nasenlöcher ausstechen. Mit erweichter Schokolade bestreichen und die Augen damit ausgießen. Für die Hörner Erdbeeren in die Creme stecken und zugeschnittene Erdbeeren für Mund und Augen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krampus-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754 kJ
419 kcal
1474 kJ
352 kcal
Fett 25.46 g 21.39 g
Kohlenhydrate 41.51 g 34.88 g
Eiweiß 6.12 g 5.14 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv