COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Krönchen-Cupcakes

Cupcakes mit Eierlikör-Obers-Creme

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krönchen-Cupcakes

Pudding-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Tränken:

60 ml Eierlikör

Eierlikör-Obers-Creme:

½ l geschlagenes Schlagobers
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 ml Eierlikör

Schokoeinlage:

12 Schokoladentäfelchen

Zum Bestreuen:

einige weiße Schokospäne
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Tränken

Die abgekühlten Muffins durchschneiden und mit Eierlikör tränken.

4

Eierlikör-Obers-Creme und Schokoeinlage

Für die Creme alle Zutaten verühren. Die Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen. Die Schokotäfelchen einlegen. Die Deckel aufsetzen und die übrige Creme als Topping aufspritzen.

5

Zum Bestreuen

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krönchen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
1273kJ
304kcal
Fett 17.69g 16.68g
Kohlenhydrate 33.71g 31.80g
Eiweiß 5.07g 4.78g